Матеріали сайту i.ua призначені для осіб старше 21 року (21+). Участь в азартних іграх може викликати ігрову залежність. Дотримуйтесь правил (принципів) відповідальної гри. При виявленні перших ознак залежності негайно зверніться до спеціаліста. Пам'ятайте, що участь в азартних іграх не може бути джерелом доходів або альтернативою роботі. Інформаційний ресурс i.ua не проводить ігри на реальні та/або віртуальні гроші, також сайт не приймає ні в якій формі оплату ставок та інших платежів, які пов’язані/можуть бути пов’язані з азартними іграми, букмекерами чи тоталізаторами. Будь-які матеріали на інформаційному ресурсі i.ua публікуються виключно в інформаційних цілях.
Повернутися в гостьову
Додати коментарVlad_UA
12.08.12 22:54
Нет ни каких противоречий между Ветхим и Новым заветом. В той богословской традиции, которая формируется сегодня даже термины меняются! Скоро "ветхий" и "новый" завет будут устаревшими терминами, ничего не означающими больше. Современная богословская традиция рассматривает все в восходящей преемственности от завета Адама, до завета Христа, в которой ни один предыдущий завет не противоречит последующему и наоборот.
Именно процессы выведения мессианской веры за рамки иудаизма и создание религии для римских императоров вразумительно понятной и породили эти идеи, отголоски которых мы с тобой обсуждали. К аутентичной мессианской иудаистике это ровным счетом не имеет отношения. Отголоски споров об иудаизме и преемственности есть еще в посланиях Павла, но там же дан и ответ "кто на ком стоит".
Vlad_UA
112.08.12, 22:57
все, связанные с константиновской реформой мессианской веры в христианскую испаряются. Ситуация возвращается к той, которая была с Апостолами по дороге в Эмаус, когда Иисус изяснил им из "Ветхого завета" всю ситуацию. Так что сам предмет разговора уже сугубо "схоластический", если конечно смотреть на авангард современного богословия.