1.03.17 08:58

Здравствуйте. Мне к Вам посоветовала обратиться Алла ALTER EGO. Может Вы мне что то посоветуете. Мой сын психически болен. Сейчас у него сильнейшее обострение. Ночи не спит, почти бредовое состояние и я не могу положить его в больницу, так как Конституционный суд вынес новый закон о том, что если мы являемся опекунами, то можем положить нашего сына на стационар только через суд, а суд нам такого разрешения не дал. Может Вы мне посоветуете куда обращаться. К депутату я уже обращалась, но так на этом все и застыло, типа такой закон. Врач стал угрожать, что если я буду злить его, то очень об этом пожалею и даже если добьюсь что сына положат в больницу, то там его из мести заколют...!!! Теперешнее лечение вызвало ужасную реакцию. Месть.

11.03.17, 16:55

Конституційний суд не може такого рішення винести. Це не в його повноваженнях. Конституційний суд лише дає коментарі статтям Конституції. А статтю 49 Конституції ніхто відмінити не може, оскільки це є основні права громадян. А також є Конвенція про права людини. А як отримати психіатричну допомогу в наших умовах - лише викликавши поліцію і склавши заяву про злочин про перевищення службових або владних повноважень (ст.365 ККУ) на медичного працівника, який відмовився надавати медичну послугу.

22.03.17, 10:15Відповідь на 1 від ЯКриворожанка

Спасибо за ваш отзыв... но вот статья решения Конституционного суда Украины от 01 июня 2016 года №2-рп/2016 гласит, что госпитализация особы признанной недееспособной, не может быть госпитализирована без решения суда. Даже по скорой помощи мы не можем попасть в больницу. Постараюсь воспользоваться статьей, которую вы мне предложили. Писала в департамент охраны здоровья, ответ тот же - только за решением суда...а решения суда мы никак не дождемся, а сыну уже совсем плохо. У него начался бред и судорожные явления. Простите за подробности. Я просто в отчаянии.

32.03.17, 15:23Відповідь на 2 від Natali 29

Якщо відмовляються госпіталізувати - викликайте поліцію. ст.139 кримінального кодексу І. Ненадання без поважних причин допомоги хворому медичним працівником, який зобов'язаний, згідно з установленими правилами, надати таку допомогу, якщо йому завідомо відомо, що це може мати тяжкі наслідки для хворого, - карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років, або виправними роботами на строк до двох років.

42.03.17, 15:25Відповідь на 2 від Natali 29

То медики просто хочуть перекласти відповідальність на Вас. Потрібно бути в таких випадках наполегливою і озброєною законом.

52.03.17, 15:33Відповідь на 4 від ЯКриворожанка

То медики просто хочуть перекласти відповідальність на Вас. Потрібно бути в таких випадках наполегливою і озброєною законом.Спасибо за подсказки...буду бороться, как смогу. Может подключу и прессу и телевидение... А вы наверное юрист? Простым людям тяжело разобраться в этих талмутах. Они наверное специально так и сделаны не для нас...!!!

62.03.17, 15:44Відповідь на 5 від Natali 29

За освітою я медик, але зараз домогосподарка. Просто життя нас змушує бути юристами. І вам раджу для початку купити хоча б Конституцію.
Нею можна махати перед носом у чиновників і тупотіти ніжками і бити кулаком по столу.

72.03.17, 21:19Відповідь на 6 від ЯКриворожанка

За освітою я медик, але зараз домогосподарка. Просто життя нас змушує бути юристами. І вам раджу для початку купити хоча б Конституцію.
Нею можна махати перед носом у чиновників і тупотіти ніжками і бити кулаком по столу.
Это точно...жизнь заставит - научишься всему... Спасибо Вам за все...!!!