в Израиле на столе хумус как наше масло стоит-))) И используется аналогично-) намазка на хлеб. Только сделана из гороха нут. Такая...паштетодобная масса. Калорийная, но легко усваивается.По своей сути хумус – это пюре гороха нут, сдобренное специями и загущенное тахиной. Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Употребление Хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови. Потому я родителям и принесла-)
Ну теперь буду знать.А я еще могу посоветовать мазать на хлеб спелый авокадо,в Штатах я его только и использовала для бутербродов,там фунт стоит 2 дол, - дешевле чем у нас.
А попробуй-ка его в суши с сыром Филадельфия.Пальчики оближешь.Мы когда ходим там в Чайниз,то два вида роллов -Калифорния и Филадельфия,уминаем за обе щеки.это класс!!!!!!!!
а я так и люблю-) со сливочным сыром-) и намазку так делаю-) могу еще в намазку добавить крабов-) очень душевно-) а суши я люблю теплые..слегка хрустящая корочка..мммм..С угрем-) обожаю-)
А вот глянь рецептик,я ела такой - объедение.В рецепте пропущена корица 1 ст.ложка без верха и вместо 1 стак.муки надо 1 полную с верхом стол.ложку крахмала и остальное досыпать мукой до 1 стакана.Можно и прослаивать.а можно и так. http://www.povarishka.com/vipechka/266-morkovnyy-pirog.html
а я морковный еще с советских времен делаю проще-) 1 ст. мелконатертой сочной моркови перетереть с 1 ст. сахара. Когда появится сок, то добавить 1 ст.муки. Орехи, купага, на усмотрение. Получался очень вкусненький кексик. Вот разрыхлитель не помню...у меня не записано что ложили...но думаю можно добавить. Тогда яйца тоже дефицит были, да и тем кому нельзя яиц хотелось сладкого -вот этим рецептом и спасались-)
Повернутися в гостьову
Додати коментарЛанаМ
24.03.11 20:21
Пудинги сегодня купила-) Заодно родителям хумус взяла..полезная вещь...хотя и дорогая-)) Еще раз огромадное спасибо!
Lorelena
125.03.11, 04:08
Привет.Не за что. Если надо будет,обращайся.Чем смогу-помогу.Просвети-что это такое Хумус и для чего оно.?
ЛанаМ
225.03.11, 12:02Відповідь на 1 від Lorelena
в Израиле на столе хумус как наше масло стоит-))) И используется аналогично-) намазка на хлеб. Только сделана из гороха нут. Такая...паштетодобная масса. Калорийная, но легко усваивается.По своей сути хумус – это пюре гороха нут, сдобренное специями и загущенное тахиной. Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Употребление Хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови. Потому я родителям и принесла-)
Lorelena
325.03.11, 12:10Відповідь на 2 від ЛанаМ
Ну теперь буду знать.А я еще могу посоветовать мазать на хлеб спелый авокадо,в Штатах я его только и использовала для бутербродов,там фунт стоит 2 дол, - дешевле чем у нас.
ЛанаМ
425.03.11, 12:25Відповідь на 3 від Lorelena
а у нас авокадо дорогой и увы..не очень спелый. Я в салаты его использую..сбрызнув лимонным соком..с морепродуктами хорош
Lorelena
525.03.11, 13:03Відповідь на 4 від ЛанаМ
А в суши он вообще отпад.Я его обожаю,но он очень калориен.
ЛанаМ
625.03.11, 13:35Відповідь на 5 від Lorelena
согласна, авокадо вообще интереснейший овощ-) но именно намазки с ним люблю больше всего-)
Lorelena
725.03.11, 13:40Відповідь на 6 від ЛанаМ
А попробуй-ка его в суши с сыром Филадельфия.Пальчики оближешь.Мы когда ходим там в Чайниз,то два вида роллов -Калифорния и Филадельфия,уминаем за обе щеки.это класс!!!!!!!!
ЛанаМ
825.03.11, 13:42Відповідь на 7 від Lorelena
а я так и люблю-) со сливочным сыром-) и намазку так делаю-) могу еще в намазку добавить крабов-) очень душевно-) а суши я люблю теплые..слегка хрустящая корочка..мммм..С угрем-) обожаю-)
Lorelena
925.03.11, 13:46Відповідь на 8 від ЛанаМ
А вот глянь рецептик,я ела такой - объедение.В рецепте пропущена корица 1 ст.ложка без верха и вместо 1 стак.муки надо 1 полную с верхом стол.ложку крахмала и остальное досыпать мукой до 1 стакана.Можно и прослаивать.а можно и так. http://www.povarishka.com/vipechka/266-morkovnyy-pirog.html
ЛанаМ
1025.03.11, 13:52Відповідь на 9 від Lorelena
а я морковный еще с советских времен делаю проще-) 1 ст. мелконатертой сочной моркови перетереть с 1 ст. сахара. Когда появится сок, то добавить 1 ст.муки. Орехи, купага, на усмотрение. Получался очень вкусненький кексик. Вот разрыхлитель не помню...у меня не записано что ложили...но думаю можно добавить. Тогда яйца тоже дефицит были, да и тем кому нельзя яиц хотелось сладкого -вот этим рецептом и спасались-)