Привіт!
Берем полкило риса басмати - это чудный ароматный рис, растущий у
подножия Гималайских гор, с длинными зернами. Его называют королем риса
или королевой ароматов.. Как у вас нет басмати? Ну и хер с ним, пусть его жрут
гималайские медведи!
- Берем обычный и замачиваем в теплой воде
- В казан налить стакан масла и прокалить на сильном огне, до голубоватого
дымка
Кстати, с этом блюде все настолько последовательно, что растягивать готовку
на неделю не придется. Укладываемся в мои «пол-часа-на-еду»
- 0,7 кило мяса нарезаем небольшими кусочками. Выбирайте по вкусу какое-
свинина, буратина, баранина, утятина. Но. мяса должно быть больше риса,
главное правило – в каждой ложке по куску мяса!
- Положить мясо в казан. и не ляп-ляп, а выкладываем его горкой, чтобы
меньше контактировало со
стенками и обжарить до румяного вида
- Добавляем в казан две-три луковицы, нарезаем, плачем, материмся, но руками
в глаза не лезем. Так же 1 столовую ложку сушеных помидоров и 1 столовую
ложку барбариса, большую щепотку соли. Перемешиваем
- нарезать крупную морковь, адын штука, мелкими кубиками или натереть на
крупную терку. Добавляем 1.ст ложку сладкого перца и треть чайной ложки
острого, 1ч. ложку куркумы, полчашки воды. Уменьшаем огонь до минимума,
накрываем крышкой и идем пить пиво с сигаретой, смотреть телек и плевать с
балкона – на 20 мин
- приходим, открываем, нюхаем, вытираем с шеи и подбородка слюни.. делаем
в середине углубление и «зарываем» 1 головку чеснока
- выкладываем рис ровным слоем на мясо, разглажываем, доливаем воды,
чтобы покрывала рис на «два пальца» и солим по вкусу.
Повернутися в гостьову
Додати коментарЛУКАВИЙ
6.01.19 15:24
прівет ксю! колись давала рецепт плову. кинь іще раз рецептік, а то той десь загубився
_кcю_
115.01.19, 20:53
Привіт!
Берем полкило риса басмати - это чудный ароматный рис, растущий у
подножия Гималайских гор, с длинными зернами. Его называют королем риса
или королевой ароматов.. Как у вас нет басмати? Ну и хер с ним, пусть его жрут
гималайские медведи!
- Берем обычный и замачиваем в теплой воде
- В казан налить стакан масла и прокалить на сильном огне, до голубоватого
дымка
Кстати, с этом блюде все настолько последовательно, что растягивать готовку
на неделю не придется. Укладываемся в мои «пол-часа-на-еду»
- 0,7 кило мяса нарезаем небольшими кусочками. Выбирайте по вкусу какое-
свинина, буратина, баранина, утятина. Но. мяса должно быть больше риса,
главное правило – в каждой ложке по куску мяса!
- Положить мясо в казан. и не ляп-ляп, а выкладываем его горкой, чтобы
меньше контактировало со
_кcю_
215.01.19, 20:56
стенками и обжарить до румяного вида
- Добавляем в казан две-три луковицы, нарезаем, плачем, материмся, но руками
в глаза не лезем. Так же 1 столовую ложку сушеных помидоров и 1 столовую
ложку барбариса, большую щепотку соли. Перемешиваем
- нарезать крупную морковь, адын штука, мелкими кубиками или натереть на
крупную терку. Добавляем 1.ст ложку сладкого перца и треть чайной ложки
острого, 1ч. ложку куркумы, полчашки воды. Уменьшаем огонь до минимума,
накрываем крышкой и идем пить пиво с сигаретой, смотреть телек и плевать с
балкона – на 20 мин
- приходим, открываем, нюхаем, вытираем с шеи и подбородка слюни.. делаем
в середине углубление и «зарываем» 1 головку чеснока
- выкладываем рис ровным слоем на мясо, разглажываем, доливаем воды,
чтобы покрывала рис на «два пальца» и солим по вкусу.
_кcю_
315.01.19, 20:57
Накрываем крышкой, добавляем огня
и маятся дурью, 15 мин
- добавить 3-5 щепоток зиры, слегка перетирая ее между пальцами и
равномерно перемешиваем с рисом. Мясо не трогать и не перемешивать!
- когда рис сварился – выкл огонь © Feelgood
ЛУКАВИЙ
419.01.19, 08:17
да !! воно!!! спасіба !!!!
тілки одне погано - не кури!!!